Cultivar ají

Cultivar ají

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Gracias a su intenso sabor, el ají es uno de los condimentos favoritos a la hora de cocinar, posee cualidades terapéuticas y es una excelente fuente de nutrientes. Ayuda a combatir la gripa gracias a su cantidad de vitamina c y a combatir las células cancerígenas principalmente de estómago y colón.


Ingredientes:

  • Suelo franco
  • 10 grs de Hidrogel
  • 5 grs d triple 15
  • Plántula
  • Agua
  • Abundante sol.


Siembra indirecta: El ají al igual que el tomate, se siembra  inicialmente en una bandeja cubierta con material orgánico.  

Trasplante: después de un mes, cuando la plántula hay crecido, se realiza el trasplante al sitio definitivo. Cada placa de la plántula tendrá una profundidad de 7 cms. Se siembra las plántulas en fila en dos lados opuestos de la huerta y se agrega, los 10 de Hidrogel poliacrilamida de sodio, los 5 grs de triple 15 y finalmente más tierra u  orgánico. Cada plántula debe tener una distancia de 20 cms entre sí, para evitar complicaciones en el crecimiento.

Requerimiento hídrico:
Primes mes 2 litros diarios por planta.
Del segundo y cuarto mes de 6 -8 litros de agua cada 3 días por planta.
Producción: de 8 a 10 litros de agua cada 3 días por plpanta.

Cosecha: Después de4 a 6 meses, que la planta haya alcanzado 1 metro de altura y los frutos adquieran un color verde puedes empezar a recolectar.

Tip: puedes seguir cultivando tu planta y obtener muchas más cosechas.


¡Cultiva tu huerto, cultiva tu alegría!

 

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Fecha de publicación: 16/10/2015
Última modificación: 23/10/2015

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