4 |
Puntos Vive Digital Plus para apropiación TICS en la ciudad |
Gracias a su intenso sabor, el ají es uno de los condimentos favoritos a la hora de cocinar, posee cualidades terapéuticas y es una excelente fuente de nutrientes. Ayuda a combatir la gripa gracias a su cantidad de vitamina c y a combatir las células cancerígenas principalmente de estómago y colón.
Ingredientes:
Siembra indirecta: El ají al igual que el tomate, se siembra inicialmente en una bandeja cubierta con material orgánico.
Trasplante: después de un mes, cuando la plántula hay crecido, se realiza el trasplante al sitio definitivo. Cada placa de la plántula tendrá una profundidad de 7 cms. Se siembra las plántulas en fila en dos lados opuestos de la huerta y se agrega, los 10 de Hidrogel poliacrilamida de sodio, los 5 grs de triple 15 y finalmente más tierra u orgánico. Cada plántula debe tener una distancia de 20 cms entre sí, para evitar complicaciones en el crecimiento.
Requerimiento hídrico:
Primes mes 2 litros diarios por planta.
Del segundo y cuarto mes de 6 -8 litros de agua cada 3 días por planta.
Producción: de 8 a 10 litros de agua cada 3 días por plpanta.
Cosecha: Después de4 a 6 meses, que la planta haya alcanzado 1 metro de altura y los frutos adquieran un color verde puedes empezar a recolectar.
Tip: puedes seguir cultivando tu planta y obtener muchas más cosechas.
¡Cultiva tu huerto, cultiva tu alegría!
______________________________________________________ También le puede interesar: | |