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Cultivar tomate

Cultivar tomate

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Ingredientes:

  • Suelo franco
  • 10 grs de Hidrogel
  • 5 GRS DE TRIPLE 15
  • Plántula.
  • Agua
  • Abundante sol.

Siembra indirecta: el tomate se siembra inicialmente en una bandeja cubierta con material orgánico. A esta siembra se le llamará plántula.
                        

Transplante: Después de un mes, cuando la plántula haya crecido, se realiza el transplante al sitio definitivo. Cada placa de la plántula tendrá una profundidad de 7 cms.

Se siembra las plántulas en dos esquinas opuestas de la huerta y se agrega, los 10 grs de Hidrogel poliacrilamida de sodio, las 5 grs de triple 15 y finalmente más tierra o material orgánico.

Tutorado: después de 20 días de sembrado en la huerta, cuando la planta empieza a crecer, se debe empotrar una estaca de madera que servirá como guía de crecimiento para el tallo. La estaca debe amarrarse al tallo principal de la planta con una cuerda, cabuya o pita.

 

Requerimiento hídrico: primer mes 2 litros diarios por planta.
De segundo a cuarto mes 6-8 itros cada 3 días por planta.
Producción de 8 a 10 litros de agua cada 3 días por planta.
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Cosecha: después de 6-7 meses la planta estará lista y podrás recoger tus frutos. Poda directa.

Tips:

  • Cada 20 días agregar compostaje.
  • Cortar las hojas hijas de la planta.
  • Después de la recolecta, reutiliza la planta para hacer nuevo compostaje.



¡Cultiva tu huerto, cultiva tu alegría!

 

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Fecha de publicación: 16/10/2015
Última modificación: 02/11/2015

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