Imprimir la información de la página

Cultivar maíz

Cultivar maíz

Comparte esta publicación

El maíz es rico en carbohidratos, proteínas, en sales minerales. Y el único cereal rico en vitaminas A , B, C, Calcio, ácido fólico y gran porción de fibra. Ayuda a combatir la anemia, reducir el riesgo de cáncer, fortalece el cerebro y aporta energía.

                

Ingredientes para el cultivo:

  • Suelo franco
  • Colocar imagen de bloque de huerta 1x1 como en el manual
  • 10 gr de Hidrogel.
  • 5 gr de triple 15.
  • Plántula.
  • Agua.
  • Gran exposición al sol.


Siembra directa con semilla: La semillas de maíz, al igual que las de cilantro se siembran directamente sobre el terreno previamente preparado. Se siembre las plántulas en dos esquinas opuestas de la huerta y se agrega, los 10 grs de Hidrogel poliacrilamida de sodio, los 5grs de triple 15 y finalmente más tierra.

La profundidad de siembre para cada semilla debe ser de 3 cm.

                 Siembra directa como plántula: Cundo se tiene la planta ya germinada se siembran directamente al terreno de la huerta en la misma posición que las semillas. La profundidad de siembra para cada plántula debe ser de 5cm.

Requerimiento hídrico: 3 litros de agua día de por medio repartido entre las 2 plantas de maíz en la huerta.

Cosecha: Después de 4 a 5 meses la plpanta estará lista para cosechar. 4-5 meses.

 

Tip: Siempre son necesarias 2 plantas como mínimo para polinizar.


¡Cultiva tu huerto, cultiva tu alegría!

 

______________________________________________________ También le puede interesar:
 


 

Número de visitas a esta página: 2388
Fecha de publicación: 16/10/2015
Última modificación: 02/11/2015

Imprimir   -   Cerrar ventana