Manipulación de Alimentos

 
De acuerdo a Resolución Municipal 4145.0.21.000410 del 19 de Abril de 2012, en su artículo cuarto establece que la capacitación de Prácticas Higiénicas en la Manipulación de Alimentos que ofrece la Secretaría de Salud Municipal "está dirigido únicamente a manipuladores de alimentos que se acrediten laboralmente como: Venedores ambulantes, madres comunitarias, Hogares del ICBF, Tiendas escolares, Ancianatos, Ollas comunitarias u otras organizaciones de carácter público"; por lo que se entiende que los manipuladores que trabajen en establecimientos de carácter privado no pueden tomar el curso aquí en la Secretaría sino que deben acudir a alguna de las empresas autorizadas por la Secretaría de Salud.
 

CAPACITACION EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Para el 2016 la Secretaria de Salud ofrecerá dos módulos de capacitación con intensidad horaria de 5 horas cada uno de acuerdo a Resolución 2674 de 2013 que exige el cumplimiento de un plan de capacitación de 10 horas anuales en Manipulación de alimentos.

CAPACITACION

NOMBRE CURSO

INTENSIDAD HORARIA

FECHA Y HORA

MODULO I

Conceptos Básicos de la Manipulación de Alimentos

5 horas

Todos los martes de 1:00 a 6:00 pm

MODULO II

Prácticas Higiénicas en la Manipulación de Alimentos

5 horas

Todos los Miércoles de 1:00 a 6:00 pm

REQUISITOS PARA RECIBIR LA CAPACITACION

•  Ser mayor de edad

• Pertenecer a uno de los perfiles de Vendedores ambulantes, madres comunitarias, personal de hogares ICBF, hogares geriátricos y organizaciones de carácter público los cuales fueron definidos mediante Resolución Municipal 4145.0.21.410 de 2012.

• Presentarse el día programado con la fotocopia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150%.

•  Tener disponibilidad de tiempo para 5 horas de capacitación.

INSCRIPCIÓN

Si cumple con los requisitos para recibir la capacitación los interesados deben inscribirse al curso comunicándose vía telefónica al 5577643 extensión 103.  Solo se asignarán cupos vía telefónica.

CERTIFICACIÓN

Se expedirá el certificado en manipulación de alimentos de acuerdo a la aprobación del módulo I o II, este reflejará la intensidad horaria por módulo de 5 horas, fecha de realización y de expiración o validez el cual será calculado para 6 meses posterior a la fecha de realización del curso y el grupo objetivo con la siguiente leyenda “Certificado válido solo para vendedores ambulantes, madres comunitarias, personal de hogares ICBF y organizaciones de carácter público”. 

La certificación será entregada los días jueves a partir de las 2:00 pm.

CAPACITACIONES A GRUPOS ORGANIZADOS

Los grupos organizados que cumplan con los requisitos para recibir la capacitación y deseen solicitar un curso en manipulación de alimentos deben radicar en ventanilla única mediante oficio la solicitud del curso dirigida a la Dra. Martha Faride Rueda Mayorga – Coordinadora del Grupo de Salud Ambiental de la Secretaria de Salud Pública Municipal quien comisionará al  profesional del programa de Riesgo del Consumo asignado a las UES del área para programar la fecha, el sitio de la capacitación y concertar la disponibilidad de ayudas logísticas.

Lugar: UES Ladera Clle 1 # 50-51

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Número de visitas a esta página: 3529
Fecha de publicación: 11/05/2004
Última modificación: 27/04/2016
  • img120689.pngimg121805.jpgimg121757.jpgimg121332.jpg
  • img105063.jpgimg110458.jpgimg115743.jpgimg105881.jpg
  • img118409.jpgimg100352.jpgimg105304.jpegimg100360.jpg
  • img109057.jpgimg105170.jpegimg119529.jpgimg120205.jpg
  • img119509.jpg

Servicio de Atención a la Comunidad S.A.C.

content

Teléfono: (572) 5195100

Dirección: Calle 4B # 36-00

Secretaría de Salud Pública Municipal de Cali.

 

 

Agenda Eventos

Acerca de este Portal Nexura