
Como parte del proceso de salvaguardar la cultura tradicional del Pacífico, que desarrolla la Alcaldía de Cali a través del festival de Música del Pacífico Petronio Álvarez, se inició el proceso de capacitación a las Mipymes que fueron seleccionadas para la muestra de la industria cultural, en ítems como Calidad en el Servicio y Prealistamiento de Cocina.
Estos procesos hacen parte del reconocimiento que se hace por el aporte de la cultura del Pacífico, en Cocina Tradicional, Bebidas Autóctonas, Artesanías y la Estética y Moda a la intercultural manifestación de Cali.
Los seleccionados, además, deberán cumplir con una serie de requisitos para que les sean entregados sus ‘stand’ en la muestra, como dar antes del 26 de mayo de 2015 el listado del personal que lo acompañará, especificando: nombre completo, cédula de ciudanía y certificado de manipulación, en sobre cerrado y marcado.
El personal de apoyo por cada modalidad será el siguiente: para Cocinas, 1 titular, 2 cocineras y 2 meseros, para Bebidas, 1 titular y 2 maneros, en Estética y Moda Afro, 1 titular y 1 ayudante y en Artesanías, 1 titular y 1 ayudante.
El siguiente requisito será la consignación del valor de cada ‘stand’, estipulado como se especifica en el siguiente cuadro:
|
MODALIDAD |
VALOR |
|
Cocinas |
$600.000.oo |
|
Bebidas |
$600.000.oo |
|
Estética y Moda Afro |
$400.000.oo |
|
Artesanías |
$400.000.oo |
El pago deberá realizarse máximo al 15 de junio de 2015, y quién no cancele este valor en la fecha límite, perderá su cupo y este será asignado a la persona siguiente en la lista según las calificaciones emitidas por el jurado.
La consignación se debe hacer en la corriente del banco de Occidente No 001 513 704 a nombre de Corfecali, en el nombre del depositante poner el nombre de la persona seleccionada y debe entregarse copia de la consignación en la Oficina de Turismo de Cali, ubicada en el Centro Cultural de Cali.
El horario estipulado para los talleres es el siguiente:
Programación
Mayo 11 – Artesanos, Estética y Moda Afro
Hora: 8:00 a.m. – 12:00 p.m.
Lugar: Salón Madera – Centro Cultural de Cali
Todos los seleccionados en las dos modalidades
Mayo 12 – Calidad del servicio en Cocina
Hora: 8:00 a.m. – 12:00 p.m.
Lugar: sala 108 – Centro Cultural de Cali
Primeros 30 seleccionados en la modalidad de cocinas:
1. Jorledis Rentería Mosquera
2. Juan David Ramírez Barrera
3. Amparo Torres Viveros
4. Julián Angulo
5. Leyda Cristina Peña de Córdoba
6. Clara Inés Montaño
7. Jaime Ponce Montaño
8. María Juana Angulo Torres
9. María Elena Peña Mena
10. Perla Yojana Rendón Urrutia
11. Silvia Rosa Mena Urrutia
12. Norma Elena Arrechea
13. Carmen Rosa Venté Arrechea
14. Karen Yolima Mejía López
15. Luz Aida Castillo Sinisterra
16. María Eulogia Burbano Klinger
17. Nubia Gómez Banguera
18. Luis Alberto Prado Hurtado
19. María Gladys Barrera Guerrero
20. Amparo Mina González
21. Ayanny Ayala Castro
22. Carmela Estacio
23. Lida Lorena Venté
24. Dalixto Vidal Angulo
25. Felfi Renata Obregón Cuero
26. Fundación Funutrir
27. Teresa de Jesús Naranjo Rodas
28. Alejandro Botero Mosquera
29. Soledad Barreiro Cortes
30. Alba Nellys Micolta
Mayo 13 – Pre alistamiento de Cocinas
Hora: 3:00 p.m. – 6:00 p.m.
Lugar: Sala de proyecciones 218 – Centro Cultural de Cali
Primeros 30 seleccionados en la modalidad de cocinas:
1. Jorledis Rentería Mosquera
2. Juan David Ramírez Barrera
3. Amparo Torres Viveros
4. Julián Angulo
5. Leyda Cristina Peña de Córdoba
6. Clara Inés Montaño
7. Jaime Ponce Montaño
8. María Juana Angulo Torres
9. María Elena Peña Mena
10. Perla Yojana Rendón Urrutia
11. Silvia Rosa Mena Urrutia
12. Norma Elena Arrechea
13. Carmen Rosa Venté Arrechea
14. Karen Yolima Mejía López
15. Luz Aida Castillo Sinisterra
16. María Eulogia Burbano Klinger
17. Nubia Gómez Banguera
18. Luis Alberto Prado Hurtado
19. María Gladys Barrera Guerrero
20. Amparo Mina González
21. Ayanny Ayala Castro
22. Carmela Estacio
23. Lida Lorena Venté
24. Dalixto Vidal Angulo
25. Felfi Renata Obregón Cuero
26. Fundación Funutrir
27. Teresa de Jesús Naranjo Rodas
28. Alejandro Botero Mosquera
29. Soledad Barreiro Cortes
30. Alba Nellys Micolta
Mayo 14 – Pre alistamiento de Cocinas
Hora: 3:00 p.m. – 6:00 p.m.
Lugar: Sala de Proyecciones 218 – Centro Cultural de Cali
Seleccionados en los puestos 31 al 60:
1. Lucas Prado Ortiz
2. Luz Obeida Cuenú Carvajal
3. Rocío Micolta Camacho
4. Sandra Patricia Mina
5. Yuly Lorena Valencia
6. Bacilia Murillo López
7. Luisa Estwar Palacios Lucumí
8. Mariluz Angulio Grueso
9. Nimia María Lozano
10. Álvaro Hernán Sayustin O.
11. Ceneyda Rodríguez Quiñones
12. Lucrecia Bojorge
13. María del Carmen Ararat Rentería
14. Rubys Erminda Micolta Delgado
15. Salomé Lucumí de Palacio
16. Yenny Dominga Bonilla Klinger
17. Andrea Olave Urrutia
18. Dellanira Canchimbo Balanta
19. Nubia Riascos Ruiz
20. Rubiela Carabalí Mejía
21. Yolanda Mosquera Quesada
22. Bellanira Caicedo Riascos
23. Ester Julia Obando Álvarez
24. Luz Elena Lerma Flórez
25. María Julia Chapal Jaramillo
26. Marina García Vivas
27. Nohora María Ocoró
28. Oliva Arboleda Cuero
29. Ana Gloria Solís Montaño
30. Edis Cenobia Bedoya
Mayo 15 – Calidad del servicio en Cocina
Hora: 8:00 a.m. – 12:00 p.m.
Lugar: Sala de Proyecciones 218 – Centro Cultural de Cali
Seleccionados en los puestos 31 al 60:
1. Lucas Prado Ortiz
2. Luz Obeida Cuenú Carvajal
3. Rocío Micolta Camacho
4. Sandra Patricia Mina
5. Yuly Lorena Valencia
6. Bacilia Murillo López
7. Luisa Estwar Palacios Lucumí
8. Mariluz Angulio Grueso
9. Nimia María Lozano
10. Álvaro Hernán Sayustin O.
11. Ceneyda Rodríguez Quiñones
12. Lucrecia Bojorge
13. María del Carmen Ararat Rentería
14. Rubys Erminda Micolta Delgado
15. Salomé Lucumí de Palacio
16. Yenny Dominga Bonilla Klinger
17. Andrea Olave Urrutia
18. Dellanira Canchimbo Balanta
19. Nubia Riascos Ruiz
20. Rubiela Carabalí Mejía
21. Yolanda Mosquera Quesada
22. Bellanira Caicedo Riascos
23. Ester Julia Obando Álvarez
24. Luz Elena Lerma Flórez
25. María Julia Chapal Jaramillo
26. Marina García Vivas
27. Nohora María Ocoró
28. Oliva Arboleda Cuero
29. Ana Gloria Solís Montaño
30. Edis Cenobia Bedoya
Mayo 19 – Calidad del servicio en Cocina
Hora: 8:00 a.m. – 12:00 p.m.
Lugar: Sala de proyecciones 218 – Centro Cultural de Cali
Para los 40 seleccionados para la modalidad de bebidas
Mayores informes:
Oficina de Turismo, Secretaría de Cultura y Turismo de Cali – 885 4757
Prensa Secretaría – Jorge Gutiérrez Leyva – 315 778 4953