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Recomendaciones para el sector gastronómico durante el corte de agua

Recomendaciones para el sector gastronómico durante el corte de agua

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La Secretaria de Salud Pública Municipal hace un llamado a los propietarios y trabajadores de los diferentes establecimientos de comida, para que tengan en cuenta durante los días que habrá corte de agua en la zona sur de la ciudad las siguientes recomendaciones:

• Para servir alimentos

- Platos y vasos desechables.
- Cubiertos para el servicio desechables (cucharas, tenedores, cuchillos y servilletas).

• Para el manejo de jugos preparados

- Utilizar pulpas congeladas.
- Ofrecer jugos a base de leche.
- Zumo de mandarinas y naranjas.
- Utilizar porrones de agua potable de marcas conocidas, para la elaboración de alimentos y consumo directo.

En los establecimientos

Recordar que el agua es indispensable para las labores de limpieza de los equipos y utensilios.

- Tener recipientes previamente lavados, desinfectados y herméticos para el almacenamiento de agua potable, garantizando  de esta manera la calidad del agua.
- Utilizar toallas desechables para la limpieza de superficies.
- Utilizar guantes desechables para los manipuladores de alimentos.
- Utilizar gel desinfectante para manipuladores.

Por otra parte, es importante recordar que se debe mantener tapado los recipientes donde se vaya a almacenar  agua no potable, esto con el propósito de prevenir los criaderos del zancudo  Aedes Aegipty (causante del dengue),


Prensa, Secretaría de Salud

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Fecha de publicación: 23/01/2014
Última modificación: 23/01/2014

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