
En el marco del Congreso de Gastronomía que se realizará este 20 y 21 de octubre, el Hotel Intercontinental contará con invitados, conferencistas y talleristas. Estos son algunos de ellos:
Adolfo Albán Achinte - Colombia
Es maestro en Bellas Artes con especialización en pintura de la Universidad Nacional de Bogotá (1.983) – Colombia, Magíster en Comunicación y diseño Cultural en la Universidad del Valle en Santiago de Cali (1998) – Colombia y Doctor en Estudios Culturales Latinoamericanos de la Universidad Andina Simón Bolívar-Sede Quito, Ecuador (2007).
Actualmente es docente de la Licenciatura en Etnoeducación del Departamento de Estudios Interculturales de la Facultad de Ciencias Humanas y Sociales de la Universidad del Cauca, Popayán, Colombia.
Ana Dorly Jaramillo Salazar - Colombia
Bióloga–Genética Ciencias y Licenciada en Biología Química de la Universidad del Valle, Especialista en Ingeniería Sanitaria y Ambiental y MS en Ingeniería Sanitaria y Ambiental de la Universidad del Valle. Docente de las universidades Icesi y San Buenaventura de la cátedra Gestión de Tecnologías Limpias. Directora por 12 años el Centro Regional de Producción más Limpia del suroccidente Colombiano.
Experiencia profesional, como asesora, conferencista y docente en Producción más Limpia, Prevención de la contaminación ambiental, sostenibilidad, Gestión integral de residuos, uso eficiente y ahorro del agua y huella de carbono entre otros.
Carlos Gaitán - Colombia
Administrador de empresas nacido en Bogotá pero en la actualidad residente en Cali.
Antes de iniciar la carrera de Administración de Empresas en la Universidad EAN de Bogotá realizó cursos libres de formación en tareas de bar en el SENA. Luego de trabajar por 10 años en Citibank se retiró para dedicarse cuatro años a conocer varios países, en los cuales se desempeñó como bartender recogiendo los conocimientos adquiridos con anterioridad.
En el 2005 se radicó en Cali y desde entonces se ha desempeñado como bartender, administrador y propietario en establecimientos como Multiculti, Restaurante Carambolo, Mikasa Café Bar y en la actualidad soy Bar Manager en Pica Restaurante, Embajador de Marca Para Campari de Colimpel y gerente de Three Up agencia que realiza la producción de eventos de tipo entretenimiento, asesoría para montaje de bares y desarrollo de concepto para menús en bares nuevos o ya existentes.
Nathalie Valencia