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Secretaría de Salud hace control sanitario a varios espacios públicos

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En cumplimiento a su función primordial  de proteger la población y teniendo en cuenta que el consumo de agua en condiciones no adecuadas es causal de enfermedad, la Secretaria de Salud continúa con las visitas integrales  a sitios que cuenten con tanque de almacenamiento para consumo humano, para verificar si cumplen con el respectivo programa de mantenimiento.

Es así como las visitas se realizaron por parte del Área de Salud Ambiental en centros comerciales, unidades recreativas, clubes, escenarios deportivos, universidades y entidades gubernamentales,

Entre las recomendaciones más importantes están:
Con frecuencia debe haber lavado y desinfección de los tanques  y de las redes hidráulicas internas, para garantizar que en todo momento la edificación cuente con agua potable (apta para el consumo humano).

La recomendación es que el lavado y desinfección de los tanques de almacenamiento de agua debe hacerse como  mínimo, cada 4 meses, es decir 3 veces al año o en eventos tales como cortes en el suministro, reparación de redes, entre otros, que afecten la calidad del agua.

Este procedimiento debe ir acompañado de un análisis con parámetros fisicoquímicos: pH, color, turbiedad, Cl residual libre y parámetros bacteriológicos: coliformes totales. E. Coli y mesófilos.

El personal de Salud Pública también está evaluando  los aspectos sanitarios de las piscinas, el manejo de residuos sólidos, control de plagas y vectores en cada espacio visitado.


Oficina de Comunicaciones

Secretaria de Salud Pública Municipal

Número de visitas a esta página: 1581
Fecha de publicación: 14/03/2014
Última modificación: 14/03/2014

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