Imprimir la información de la página

Conferencia sobre el hogao, este miércoles en el encuentro gastronómico Deleitarte

Conferencia sobre el hogao, este miércoles en el encuentro gastronómico Deleitarte

Comparte esta publicación

En el marco del Encuentro Gastronómico de Origen: Deleitarte, Salsa y Sabor  en su versión ‘cocina y bebidas tradicionales’, este 27 de noviembre a partir de las 11:30 de la mañana se presentará la conferencia  ‘Redefiniendo la salsa madre colombiana: el hogao.

Y a las 2:30 de la tarde tendrá lugar la cocina en vivo ‘Sabores Regionales’, con el reconocido chef Federico Trujillo Uribe.

Este evento de ciudad, que recibirá al sector gastronómico, es organizado por la Oficina de Turismo de la Secretaría de Cultura y Turismo de Cali y Acodrés, capítulo Valle,

Federico Trujillo Uribe nació en Colombia, se graduó en Arte Culinario y Administración de alimentos y bebidas en la Universidad San Francisco de Quito.

Durante más de 15 años ha forjado su carrera con base a la disciplina y el amor por la gastronomía. Durante este tiempo ha dedicado sus esfuerzos a cubrir distintos campos, destacándose en el plano educativo.

Ha formado grandes cocineros y desarrollado marcas, restaurantes y hoteles que hoy en día brillan por la excelencia.

En reiteradas ocasiones ha dirigido los banquetes y las galas de importantes personalidades de la política y del espectáculo como Russel Crowe, Meg Ryan, Álvaro Uribe Vélez, Fidel Castro, el Príncipe Felipe de Asturias, Christian Castro, Maná, Joan Manuel Serrat y Juanes, entre otros.
También participó como organizador de eventos como ‘Entre Chefs Bogotá Gastronómica’. evento Mundial que reunió a 22 de los mejores Chefs de Latinoamérica, Europa y USA.

Actualmente, es docente en la Escuela Superior de Gastronomía Mariano Moreno de Medellín, Colombia, y es el chef corporativo copropietario de la cadena de restaurantes Sushilight. Además es asesor de Hoteles Avia, de la Cadena Aviatur.

En lo que respecta al mundo televisivo, su carrera dentro del medio comienza en 1999 como chef presentador de un segmento de cocina en el canal Teleamazonas.

Años más tarde, conduce un programa diario de técnicas culinarias. Hoy forma parte de la plantilla de elgourmet.com, que deleita a todos los televidentes con su exquisita gastronomía.

Delitarte, Salsa y Sabor, además contará con la presencia de otros reconocidos chefs como José Antonio Cruz, de nacionalidad española; Charlie Otero, de Bogotá; Juan Manuel Chavarro, Lida Venté, portadora de tradición del Pacífico colombiano, entre otros.

El evento se llevará a cabo los días 27 y 28 de noviembre en la Plazoleta y el Auditorio Principal del Centro Cultural de Cali, a partir de las 8:00 de la mañana.

Mayores informes: Oficina de turismo Secretaría de Cultura de Cali, teléfono 885 47 57 – informacionturistica@cali.gov.co. /Zuly Anacona Peña – zuly.anacona@cali.gov.co

 

Número de visitas a esta página: 1947
Fecha de publicación: 26/11/2013
Última modificación: 26/11/2013

Imprimir   -   Cerrar ventana