CAPACITACION EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Para el 2016 la Secretaria de Salud ofrecerá dos módulos de capacitación con intensidad horaria de 5 horas cada uno de acuerdo a Resolución 2674 de 2013 que exige el cumplimiento de un plan de capacitación de 10 horas anuales en Manipulación de alimentos.
CAPACITACION |
NOMBRE CURSO |
INTENSIDAD HORARIA |
FECHA Y HORA |
MODULO I |
Conceptos Básicos de la Manipulación de Alimentos |
5 horas |
Todos los martes de 1:00 a 6:00 pm |
MODULO II |
Prácticas Higiénicas en la Manipulación de Alimentos |
5 horas |
Todos los Miércoles de 1:00 a 6:00 pm |
REQUISITOS PARA RECIBIR LA CAPACITACION
• Ser mayor de edad
• Pertenecer a uno de los perfiles de Vendedores ambulantes, madres comunitarias, personal de hogares ICBF, hogares geriátricos y organizaciones de carácter público los cuales fueron definidos mediante Resolución Municipal 4145.0.21.410 de 2012.
• Presentarse el día programado con la fotocopia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150%.
• Tener disponibilidad de tiempo para 5 horas de capacitación.
INSCRIPCIÓN
Si cumple con los requisitos para recibir la capacitación los interesados deben inscribirse al curso comunicándose vía telefónica al 5577643 extensión 103. Solo se asignarán cupos vía telefónica.
CERTIFICACIÓN
Se expedirá el certificado en manipulación de alimentos de acuerdo a la aprobación del módulo I o II, este reflejará la intensidad horaria por módulo de 5 horas, fecha de realización y de expiración o validez el cual será calculado para 6 meses posterior a la fecha de realización del curso y el grupo objetivo con la siguiente leyenda “Certificado válido solo para vendedores ambulantes, madres comunitarias, personal de hogares ICBF y organizaciones de carácter público”.
La certificación será entregada los días jueves a partir de las 2:00 pm.
CAPACITACIONES A GRUPOS ORGANIZADOS
Los grupos organizados que cumplan con los requisitos para recibir la capacitación y deseen solicitar un curso en manipulación de alimentos deben radicar en ventanilla única mediante oficio la solicitud del curso dirigida a la Dra. Martha Faride Rueda Mayorga – Coordinadora del Grupo de Salud Ambiental de la Secretaria de Salud Pública Municipal quien comisionará al profesional del programa de Riesgo del Consumo asignado a las UES del área para programar la fecha, el sitio de la capacitación y concertar la disponibilidad de ayudas logísticas.
Lugar: UES Ladera Clle 1 # 50-51